Andrea Picchioni Da Cima a Fondo 2018 Bio

Andrea Picchioni
Frizzante sui lieviti, metodo ancestrale da uva Croatina e uva rara.
€15,00 IVA incl.
Regione : Lombardia

Colore rubino molto carico, ha un ampio bouquet caratterizzato da amarena, piccoli frutti di bosco, rosa canina, violetta ed erbe aromatiche. Al palato è corposo, robusto, con tannino marcato, di grana fine, notevole ampiezza e finale molto lungo con ricordi di mandorla.

Annata: 2018

Formato: 0,75 lt

Origine: valle Solinga, Canneto Pavese (Oltrepò Pavese), esposizione Sud.

Terreno: sabbioso - ciottoloso.

Vinificazione e affinamento: le uve vengono raccolte a mano in cassetta. Dopo la pigiatura e la diraspatura, avviene la prima fermentazione, con il mosto che rimane per alcuni giorni a contatto con le bucce. Il vino viene poi travasato in vasche di cemento nelle quali riposa per tutto l’inverno. In aprile viene imbottigliato così com’è per far svolgere la rifermentazione naturale in bottiglia in primavera. Le bottiglie, collocate in piedi, restano in cantina al fresco e al buio per alcuni mesi prima di essere messe in vendita.

Grado alcolico: 13,5%

Temperatura di servizio: 16 °C.

Abbinamenti consigliati: primi piatti saporiti, salumi, carni arrosto, formaggi stagionati. Anche a tutto pasto.