Colore rosso rubino intenso con sfumature violacee Tra i profumi emergono sensazioni fruttate di mora e fragola. Struttura equilibrata con un tannino soffice ed un acidità bilanciata che gli donano freschezza e piacevolezza al palato.
Annata: 2019
Formato: 0,75 lt
Uve: Barbera 90%, Nebbiolo 10%.
Origine: Monteu Roero (Cuneo).
Terreno: sabbioso con una piccola componente di limo e argilla.
Vinificazione: diraspatura dell’uva fresca. Fermentazione in vasca di acciaio inox. Al raggiungimento del picco di temperatura, délestage in vasca di acciaio a temperatura controllata a 18 °C per una notte. Rimontaggi e follature durante la fase tumultuosa. Fermentazione spontanea con pied de cuve.
Affinamento: una parte in acciaio e una parte in barriques da 225 L esauste.
Grado alcolico: 14%
Temperatura di servizio: 18/20 °C.
Abbinamenti consigliati: carni bianche e rosse, formaggi media stagionatura, sughi sostanziosi (ragù, sugo di salsiccia), aperitivi estivi (servito a una temperatura di 15 °C).