Colore rosso rubino scarico. Profumo fine e delicato, con sentori che ricordano la ciliegia e la fragolina di bosco. In prima battuta domina il palato la piacevolezza della frutta. In seguito emerge un tannino elegante, setoso e morbido, tipico dei terreni sabbiosi del Roero.
Annata: 2020
Formato: 0,75 lt
Uve: Nebbiolo 100%
Origine: Monteu Roero (Cuneo).
Terreno: sabbioso con una piccola componente di limo e argilla.
Vinificazione: diraspatura dell’uva fresca. Fermentazione in vasca di acciaio inox. Al raggiungimento del picco di temperatura, délestage in vasca di acciaio a temperatura controllata a 18 °C per una notte. Rimontaggi e follature durante la fase tumultuosa. Fermentazione spontanea con pied de cuve.
Affinamento: inizialmente tutto in vasca di acciaio dopodiché, la massa viene suddivisa tra barriques da 225 litri esauste e anfore di terracotta e grès porcellanato, rispettivamente da 320 e 350 litri.
Grado alcolico: 14%
Temperatura di servizio: 18/20 °C.
Abbinamenti consigliati: formaggi stagionati, primi di pasta ripiena o con condimenti sostanziosi, secondi di carne (brasati e arrosti). Da sogno con il cioccolato fondente artigianale.