Bajaj Nebbiolo Pandorae Vas 2019
Nebbiolo affinato in anfora. L' azienda Bajaj è, nel 2015, una delle prime nel territorio di Langhe-Roero a sperimentare questo genere di affinamento.
Colore rosso rubino scarico. Profumo intenso di marmellata di fragole. Al palato é subito frutta rossa, che poi lascia emergere una bella acidità a scapito di un tannino ammorbidito dall’affinamento in terracotta.
Annata: 2019
Formato: 0,75 lt
Uve: Nebbiolo 100%
Origine: Monteu Roero (Cuneo).
Terreno: sabbioso con una piccola componente di limo e argilla.
Vinificazione: diraspatura dell’uva fresca. Fermentazione in vasca di acciaio inox. Al raggiungimento del picco di temperatura, délestage in vasca di acciaio a temperatura controllata a 18 °C per una notte. Rimontaggi e follature durante la fase tumultuosa. Fermentazione spontanea con pied de cuve.
Affinamento: in anfora di terracotta da 750 litri per un periodo variabile dagli 8 ai 12 mesi.
Grado alcolico: 14%
Temperatura di servizio: 18/20 °C.
Abbinamenti consigliati: antipasti di carne, primi piatti a base di carne, secondi a base di carne.