Blain Gagnard

Il Domaine, diretto dal 1980 da Jean-Marc Blain (originario di Sancerre e marito di Claudine, figlia di Jacques Gagnard) possiede 8,71 ettari di vigne coltivate a chardonnay e pinot noir. È uno dei più classici e tradizionali produttori della AOC e della Borgogna in generale. Tutte le uve sono diraspate prima della fermentazione che dura circa 12/14 giorni a temperature di circa 35°C. Affinamento di circa 12 mesi per i vini bianchi e di 15/17 per i rossi. Moderato l’uso di botti nuove di rovere di Alliers (non superiore al 30%). I vini mostrano purezza di frutto, freschezza e grande coerenza territoriale, e sono adatti ad un periodo di affinamento in bottiglia.

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Blain Gagnard Puligny Montrachet 2017

Colore dorato, brillante, con leggeri riflessi verdi. Al naso è fresco, su note di albicocca matura. Il palato è ampio e ricco, e richiede qualche anno di bottiglia per distendersi al meglio.
€79,00 IVA incl.
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