Tonalità dorate si esprimono al naso con note di albicocca e ginestra, spinte da sentori minerali. Al palato la macerazione dona rotondità mentre la delicata ruvidezza dei toni sapidi approfondisce ed allunga la bevuta.
Annata: 2022
Formato: 0,75 lt
Uve: Caprettone 100%
Origine: Terzigno, a 250 metri slm.
Terreno: vulcanico - sabbioso.
Vinificazione: pressatura soffice delle uve intere. Fermentazione e macerazione di 21 giorni sulle bucce del 30% della massa in anfore di terracotta , e il restante 70% in acciaio.
Affinamento: il 70% in acciaio per 6 mesi, il restante 30% 4 mesi in anfora e 2 mesi in acciaio. Infine 2 mesi in bottiglia.
Grado alcolico: 13%
Temperatura di servizio: 8/10 °C
Abbinamenti consigliati: formaggi media stagionatura, risotti con asparagi o funghi, zuppetta di ceci, fagioli.