Colore giallo paglierino scarico. Al naso note minerali di pietra bagnata, quindi si ha una evoluzione verso sentori intensi di pesca, rosa canina, agrumi (bergamotto, pompelmo) e nespola. Spiccano anche note balsamiche e di salvia. In bocca è sapido, molto intenso, complesso, armonico, minerale.
Annata: 2022
Formato: 0,75 lt
Uve: Malvasia di Candia Aromatica 100%
Origine: colli piacentini.
Terreno: calcareo con forte presenza di fossili.
Vinificazione: uve raccolte in leggera sovramaturazione per avere una maggiore concentrazione di profumi e un grado alcolico più alto; vinificazione in bianco tramite pressatura soffice; segue fermentazione a temperatura controllata in ambiente protetto e in assenza di ossigeno.
Affinamento: in acciaio di diversi mesi, con frequenti batonnage per avere una maggiore struttura al palato. Segue filtrazione e imbottigliamento.
Grado alcolico: 11,5%
Temperatura di servizio: 8 °C
Abbinamenti consigliati: primi piatti delicati, carni bianche, salumi e affettati, torte salate.