Rosso rubino con sfumature porpora. Naso intenso, note floreali di viola e fruttate di amarena si accompagnano a sentori di sottobosco, speziati e tostati. Il sorso ripropone le sensazioni iniziali. Equilibrato, complesso, dal tannino rotondo e avvolgente.
Annata: 2019
Formato: 0,75 lt
Uve: Montepulciano 50%, Merlot 35%, Cabernet Sauvignon 15%.
Origine: colline di Moresco, esposizione Est, a 170-210 metri slm.
Terreno: medio impasto tendente all' argilloso.
Vinificazione: in anfora (dopo raccolta manuale delle uve in piccole casse, con selezione in campo dei grappoli), lunga macerazione sulle bucce, fermentazione spontanea con lieviti indigeni.
Affinamento: in anfora, con le vinacce per circa 6 mesi, fermentazione malolattica spontanea, in tonneau di rovere per circa 12 mesi.
Grado alcolico: 13,5 %.
Temperatura di servizio: 18 °C.
Abbinamenti consigliati: fegatini, vincisgrassi, pappardelle con la papera, tagliatelle fritte, stinco di maiale al forno, formaggi di pecora stagionati.