Filter by:

Clear All
Min: €19,00 Max: €28,00
19 28

Ciavola Nera

Ciavola Nera è una piccola cooperativa di San Marco Argentano (CS) nata con l'intento di valorizzare il territorio e le sue peculiarità, attraverso uno sviluppo ecosostenibile che preservi, da un lato, le tradizioni, e dall'altro, sia sempre attento alle innovazioni. Creare opportunità di lavoro e fare rete, nel rispetto dell'ambiente, della salute dei consumatori e dei lavoratori, sono elementi imprescindibili nell' operare quotidiano. "Ogni nostro prodotto deve essere il risultato virtuoso di un lavoro virtuoso!" La storia di Ciavola Nera è una sorta di "ritorno alle origini". Dopo quasi venti anni trascorsi in Liguria, Fabio Lento, attuale presidente della cooperativa, decide di rientrare a casa, in Calabria, e di cominciare a produrre vino. Acquisiti i primi rudimenti dal padre, enologo, nel 2015, crea un marchio "Ciavola Nera", che nasce come spin-off dell'Azienda Agricola Luigi Mazzei di San Marco Argentano, azienda nella quale, ancora oggi, la cooperativa continua a vinificare in totale autonomia. Trascorsi tre anni, nell'Aprile del 2018, viene costituita "Ciavola Nera Società Cooperativa". Le vigne si trovano in una zona rurale priva di qualunque rischio ambientale (non ci sono attività inquinanti in zona), in un ambiente decisamente pulito e ricco anche di fauna selvatica e flora spontanea. La filosofia di produzione è quella di un'agricoltura il più possibile sostenibile e, per quanto riguarda i vini, si possono definire naturali. Le uve provengono solo ed esclusivamente da vitigni autoctoni calabresi: Mantonico, Malvasia, Guarnaccino e Gaglioppo. In vigna non si utilizzano concimi chimici ma si pratica il sovescio; mentre per i trattamenti, solo nel caso in cui ce ne fosse bisogno, vengono utilizzati zolfo e rame. Le fermentazioni avvengono su lieviti indigeni e a temperatura non controllata; non vengono utilizzati nutrienti, non vengono praticate filtrazioni nè stabilizzazioni e l'uso dei solfiti è molto limitato. Tutti i vini sono a tiratura limitata (se non limitatissima): circa 5.000 bottiglie in totale. Dal 2015 ad oggi si e' progressivamente abbandonato l'uso di prodotti enologici cercando di limitarsi al solo metabisolfito.

Vedi come Griglia Elenco
Ordina per

Ciavola Nera Dissidente 2018

Vino rosso ottenuto unicamente dalla vinificazione di Guarnaccino, vitigno autoctono calabrese.
€19,00 IVA incl.
Aggiungi alla lista dei desideri
Acquista

Ciavola Nera Il Giovane 2018

Vino rosso ottenuto da Guarnaccino, vitigno autoctono calabrese. Questo vino si differenzia dal Dissidente unicamente perchè affinato in cisterna più piccola ed imbottigliato un mese prima.
€19,00 IVA incl.
Aggiungi alla lista dei desideri
Acquista

Ciavola Nera 'Nchiaritu 2020

Vino rosato ottenuto da uva Gaglioppo, autoctona calabrese.
€19,00 IVA incl.
Aggiungi alla lista dei desideri
Acquista

Ciavola Nera Magagna 2016

Vino rosso ottenuto dalla vinificazione di 2 vitigni autoctoni calabresi: Guarnaccino e Gaglioppo.
€28,00 IVA incl.
Aggiungi alla lista dei desideri
Acquista

Ciavola Nera L' Eremita 2019

Vino bianco ottenuto da uve Mantonico, antico vitigno autoctono calabrese.
€21,00 IVA incl.
Aggiungi alla lista dei desideri
Acquista

Ciavola Nera Grancatella 2020

Vino bianco ottenuto da uve Malvasia in purezza.
€21,00 IVA incl.
Aggiungi alla lista dei desideri
Acquista