Clement & Fils

Nel 1958 Henri Brulfert, la cui famiglia da sempre coltiva uva vendendola a terzi, decide di mettersi a produrre in proprio: nasce cosi lo Champagne Clement & Fils. La zona, Les Coteaux du Petit Morin, è una regione vinicola a sé stante in Champagne ed e' un trait d'union tra la Côte des Blancs e Les Coteaux du Sézannais, i 6 ettari vitati sorgono su colline, ricche di silex, argilla e calcare, che si affacciano sulle paludi di Saint Gond, dando vita ad un biotopo unico in Champagne. Nel 2013 la guida enologica ed agronomica passa nelle mani di Aurelien, giovane e talentuoso discendete di questa fortunata dinastia arrivata alla quarta generazione di vignaioli. Dalla potatura al confezionamento l'intera filiera è svolta a mano, facendo di Clement & Fils una delle ultime Maison artigianali al 100% e rendendola quindi unica. In vigna sono stati aboliti, dal 2017, i prodotti chimici; in cantina gli interventi sono valutati di anno in anno e si limitano, se necessario, all'esclusivo uso di anidride solforosa in quantità omeopatiche; la pressatura delle uve avviene ancora con una pressa del 1958.

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