Clos Lentiscus

Azienda di famiglia da 500 anni, i Fratelli Aviño recuperano la cascina con i terreni nel 2001. Impostano il proprio progetto sull’espressione massima della naturalità nel Penedès. Puntano a conservare alcuni vitigni pressoché scomparsi: la Malvasia di Sitges (presidio Slow Food) ed il Sumoll, riuscendo a far rientrare anche questi due vitigni dimenticati all’interno della Denominazione Penedès (spumante). Siamo all’interno del Parco Naturale del Garraf dove riescono a portare avanti un’idea di viticoltura biodinamica, auto-producendosi i preparati e senza l’influenza di vicini convenzionali. Essere immersi nella foresta vuol dire essere ospiti della natura circostante e degli animali selvatici della zona, ai quali sempre lasciano da bere nei periodi di siccità. Oltre al vino, producono un incredibile miele di rosmarino: le api, si sa, sono amiche della biodiversità. In cantina Manel segue le vinificazioni in maniera naturale: nessun prodotto additivo, zero solforosa. Clos Lentiscus è presente con i suoi vini nei migliori ristoranti stellati di Spagna. Clos Lentiscus è un’azienda completamente immersa in una foresta di pini marittimi e macchia mediterranea, dove spiccano i grossi cespugli di rosmarino e gli alberi di agrumi; il profumo dell’aria è indescrivibile. Di fronte, il Mediterraneo, suoli calcarei con presenza di fossili, viticoltura biodinamica, vitigni autoctoni quasi scomparsi.

Vedi come Griglia Elenco
Ordina per

Clos Lentiscus Blanc de Blancs Malvasia de Sitges 2017 Brut Nature

Spumante metodo classico.
€26,00
Aggiungi alla lista dei desideri
Acquista
X
Benvenuti

Iscriviti alla nostra newsletter e ottieni lo sconto di € 5,00 sul primo ordine.