La croccantezza liquida. Il segreto della sua bellezza non fiorisce subito al naso, dove si nasconde, ma in bocca dove si sprigiona. La buccia spessa e ricca di tannini conferisce al vino un sapore tutto suo: dalla frutta essiccata a dei tannini morbidi e avvolgenti con un finale minerale lungo e persistente. Dopo un sorso si ha la percezione di masticare il vino. Immergendosi nel bicchiere e chiudendo gli occhi la sensazione aumenta: immaginando di passeggiare tra i filari e di assaggiare chicco per chicco la Ribolla Gialla.
Annata: 2019
Formato: 0,75 lt
Uve: Ribolla Gialla 100%
Origine: Calvario (Collio Goriziano).
Terreno: marna arenaria.
Vinificazione: fermentazione spontanea in tini di rovere con macerazione sulle bucce per 60/90 giorni.
Affinamento: 3 anni in botti da 20 o 30 ettolitri, e un ulteriore anno in bottiglia.
Grado alcolico: 13,5%
Temperatura di servizio: 14 °C
Abbinamenti consigliati: primi piatti di pesce con sugo di pomodoro, pesce in umido, carne bianca.