Giallo paglierino carico con riflessi dorati. Il perlage intenso e persistente. Bouquet ricco con note di pasticceria, fiori e frutta tra cui spiccano fiori gialli di campo, camomilla, cedro, scorza d’arancia, pesca a polpa gialla. Sorso avvolgente e persistente.
Annata: 2020
Formato: 0,75 lt
Uve: Ribolla Gialla 100%
Origine: San Floriano Del Collio (Friuli), a circa 250 metri slm.
Terreno: marne e pietra arenaria (ponca).
Vinificazione: uva selezionata, diraspata e pigiata delicatamente, raffreddata a 8/10 °C e posta a macerazione in contatto con le bucce per 24 ore. Dopo la pressatura soffice inizia la fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 16/18 °C. La spumantizzazione avviene poi con rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico.
Affinamento: almeno 18 mesi sui lieviti.
Grado alcolico: 12%
Temperatura di servizio: 6/8 °C
Abbinamenti consigliati: aperitivi, pesce, crostacei, formaggi.