Colore giallo paglierino, al naso bouquet agrumato, piacevole e suadente con profumi che ricordano la frutta fresca, gusto ampio e minerale. Fresco, vivace e armonico.
Annata: 2022
Formato: 0,75 lt
Uve: Ribolla Gialla 100%
Origine: San Floriano del Collio (Gorizia).
Terreno: marne e pietra arenaria.
Vinificazione: l’uva viene vendemmiata e selezionata manualmente, poi diraspata e pigiata delicatamente, raffreddata a 8-10 °C e posta a macerazione in contatto con le bucce per 24 ore. Dopo la pressatura soffice inizia la fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox con le temperature controllate da 16 a 18 gradi.
Affinamento: 7 mesi con i lieviti in acciaio.
Grado alcolico: 12,5%
Temperatura di servizio: 10 °C
Abbinamenti consigliati: piatti a base di pesce, carni bianche.