La Fattoria San Vito si trova a Calci, in provincia di Pisa e segue la filosofia dei vignaioli naturali. In vigna si producono uve biologiche, coltivate senza l’aiuto di sostanze chimiche di sintesi (concimi, diserbanti, anticrittogamici, insetticidi, pesticidi in genere) e senza l’impiego di organismi geneticamente modificati. Vengono utilizzati solamente rame, zolfo, propoli e alghe. In cantina il vino segue il suo divenire intervenendo il meno possibile.
I vini naturali IGT Toscana sono espressione del territorio, del clima e della cura nella coltivazione in vigna e nella lavorazione in cantina. In vigna, il terreno è nutrito con il sovescio, vengono piantati, a filari alternati, fiori e leguminose per azotare il terreno che viene sfalciato in primavera. La vendemmia è fatta manualmente, l’uva viene portata immediatamente in cantina per essere diraspata e messa nei tini per iniziare la fermentazione spontanea sulle bucce, senza lieviti aggiunti. Viene utilizzata la solforosa in basse dosi solamente sui travasi, e comunque in percentuale inferiore a quella consentita dal disciplinare biologico. Il vino matura in acciaio inox, la chiarifica avviene per decantazione. Non viene eseguita nessuna filtrazione.