Fattoria San Vito

La Fattoria San Vito si trova a Calci, in provincia di Pisa e segue la filosofia dei vignaioli naturali. In vigna si producono uve biologiche, coltivate senza l’aiuto di sostanze chimiche di sintesi (concimi, diserbanti, anticrittogamici, insetticidi, pesticidi in genere) e senza l’impiego di organismi geneticamente modificati. Vengono utilizzati solamente rame, zolfo, propoli e alghe. In cantina il vino segue il suo divenire intervenendo il meno possibile.

I vini naturali IGT Toscana sono espressione del territorio, del clima e della cura nella coltivazione in vigna e nella lavorazione in cantina. In vigna, il terreno è nutrito con il sovescio, vengono piantati, a filari alternati, fiori e leguminose per azotare il terreno che viene sfalciato in primavera. La vendemmia è fatta manualmente, l’uva viene portata immediatamente in cantina per essere diraspata e messa nei tini per iniziare la fermentazione spontanea sulle bucce, senza lieviti aggiunti. Viene utilizzata la solforosa in basse dosi solamente sui travasi, e comunque in percentuale inferiore a quella consentita dal disciplinare biologico. Il vino matura in acciaio inox, la chiarifica avviene per decantazione. Non viene eseguita nessuna filtrazione. 

Vedi come Griglia Elenco
Ordina per

Fattoria San Vito SantoPietro 2018 Bio

IGT Toscana Rosso. Dal nome del torrente che divide la vigna.
€13,00
Aggiungi alla lista dei desideri
Acquista
X
Benvenuti

Iscriviti alla nostra newsletter e ottieni lo sconto di € 5,00 sul primo ordine.