Filarole Fatto coi Piedi 2020

Filarole
Vino bianco macerato, aromatico, leggermente tannico, salino.
€16,00 IVA incl.
Regione : Emilia-Romagna

Annata: 2020

Formato: 0,75 lt

Uve: Malvasia Aromatica di Candia 35%, Ortrugo 35%, Trebbiano 25%, altre uve 5%.

Epoca di vendemmia: seconda metà di settembre.

Vinificazione e affinamento: raccolta manuale delle uve in casse da 18 kg, cernita manuale dei grappoli prima della pigiatura. Fermentazione spontanea senza nessuna aggiunta, in tino aperto fuori cantina. Macerazione di 30 giorni con frequenti follature. Svinatura a fermentazione ultimata. Un travaso. Imbottigliamento manuale.

Adatto a medio - lungo invecchiamento.

Grado alcolico: 12,5 %

Temperatura di servizio: 15 °C.

Abbinamenti consigliati: primi piatti saporiti senza pomodoro (carbonara e risotto allo zafferano), gamberi e gamberoni sfumati con lo stesso vino, pesce crudo affumicato (tonno e spada), pesci al forno, pesce azzurro, frittate, carni bianche speziate (pollo al curry), cucina orientale, salumi grassi come lardo e pancetta.