Annata: 2022
Formato: 0,75 lt
Uve: Malvasia di Candia Aromatica 35%, Ortrugo 35%, Trebbiano 30%
Origine: Val Tidone (Piacenza).
Vinificazione: raccolta manuale delle uve in casse da 18 kg, cernita manuale dei grappoli prima della pigiatura. Fermentazione spontanea senza nessuna aggiunta, in tino aperto fuori cantina. Macerazione di 30 giorni con frequenti follature. Svinatura a fermentazione ultimata. Un travaso. Imbottigliamento manuale.
Affinamento: 6 mesi in vasche di vetroresina.
Adatto a medio - lungo invecchiamento.
Grado alcolico: 13%
Temperatura di servizio: 14 °C.
Abbinamenti consigliati: primi piatti saporiti senza pomodoro (carbonara e risotto allo zafferano), gamberi e gamberoni sfumati con lo stesso vino, pesce crudo affumicato (tonno e spada), pesci al forno, pesce azzurro, frittate, carni bianche speziate (pollo al curry), cucina orientale, salumi grassi come lardo e pancetta.