Filarole Rosso 2019

Filarole
Un vino rosso di facile beva, a base barbera dalla spiccata acidità, da portare in tavola tutti i giorni per accompagnare pasti o merende.
€11,00
Regione : Emilia-Romagna

Annata: 2019

Formato: 0,75 lt

Uve: Barbera 80%, Croatina 15%, altre uve autoctone a bacca rossa 5%.

Epoca di vendemmia: prima metà di ottobre.

Vinificazione e affinamento: raccolta manuale delle uve in casse da 18 kg; cernita dei grappoli prima della pigiatura. Fermentazione spontanea in tino aperto senza alcun additivo. Macerazione di 20 giorni con frequenti rimontaggi. Svinatura a fermentazione ultimata. Imbottigliamento manuale.

Adatto a medio invecchiamento.

Grado alcolico: 14 %.

Temperatura di servizio: 15 °C.

Abbinamenti consigliati: salumi, primi piatti, lasagne, carni grigliate, trippa, legumi stufati, formaggi freschi e semi-stagionati, zuppe di pesce, anguilla alla brace.

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