Naso elegantemente intenso con frutta rossa, note di macchia mediterranea, succoso. Morbido all’assaggio, persistente e saporito, leggera sapidità.
Annata: 2017
Formato: 0,75 lt
Uve: Sangiovese 60%, Cabernet Sauvignon 20%, Merlot 15%, Alicante 5%.
Origine: Civitella Paganico (Grosseto), esposizione NordEst.
Vinificazione: l' uva raccolta manualmente, dopo il diradamento di luglio e la selezione dei grappoli in vendemmia, viene vinificata separatamente in vasche d' acciaio da 30 ettolitri e in tini botte da 38 ettolitri. L' assemblaggio dei vini avviene alcuni mesi prima dell' imbottigliamento (senza essere filtrato).
Affinamento: in botti di rovere per almeno 18 mesi, a seguire 10 mesi in bottiglia.
Grado alcolico: 14 %.
Temperatura di servizio: 16/18 °C.
Abbinamenti consigliati: primi a base di carne, secondi di carne, formaggi stagionati, affettati e salumi.