Il Civettaio Poggio Al Commessario 2017 Bio

Il Civettaio
IGT Toscana rosso Biologico.
Vino elegante, piacevole da bere, abbastanza immediato.
€15,00 IVA incl.
Regione : Toscana

Naso elegantemente intenso con frutta rossa, note di macchia mediterranea, succoso. Morbido all’assaggio, persistente e saporito, leggera sapidità. 

Annata: 2017

Formato: 0,75 lt

Uve: Sangiovese 60%, Cabernet Sauvignon 20%, Merlot 15%, Alicante 5%.

Origine: Civitella Paganico (Grosseto), esposizione NordEst.

Vinificazione: l' uva raccolta manualmente, dopo il diradamento di luglio e la selezione dei grappoli in vendemmia, viene vinificata separatamente in vasche d' acciaio da 30 ettolitri e in tini botte da 38 ettolitri. L' assemblaggio dei vini avviene alcuni mesi prima dell' imbottigliamento (senza essere filtrato).

Affinamento: in botti di rovere per almeno 18 mesi, a seguire 10 mesi in bottiglia.

Grado alcolico: 14 %.

Temperatura di servizio: 16/18 °C.

Abbinamenti consigliati: primi a base di carne, secondi di carne, formaggi stagionati, affettati e salumi.