Il Civettaio Sangiovese 2016 Bio

Il Civettaio
Maremma Toscana Sangiovese DOC.
Non filtrato.
Vino da lungo invecchiamento.
€15,00 IVA incl.
Regione : Toscana

Sentori di prugna e frutti rossi che si ampliano durante la beva. In bocca è molto piacevole con le note fruttate che danno freschezza. Corpo vellutato, elegante e di spessore.

Annata: 2016

Formato: 0,75 lt

Uve: Sangiovese 100%

Origine: Civitella Paganico (Grosseto).

Vinificazione: dopo la raccolta manuale (con attenta selezione in vigna), l' uva fermenta in tini botte di rovere francese e di Slavonia da 50 e 38,5 ettolitri.

Affinamento: almeno 2 anni in tini botte di rovere francese e di Slavonia, durante i quali il vino viene travasato varie volte. Imbottigliato dopo almeno 24 mesi, si affina per 12 mesi in bottiglia.

Grado alcolico: 14 %.

Temperatura di servizio: 16/18 °C.

Abbinamenti consigliati: primi e secondi a base di carne, formaggi stagionati.