Annata: 2021
Formato: 0,75 lt
Uve: Moscato e Trebbiano di Spagna.
Origine: Valsamoggia (Bologna).
Terreno: argilloso.
Vinificazione e affinamento: le uve Moscato vengono raccolte a piena maturazione, diraspate e messe a fermentare. Qualche giorno dopo le uve di Trebbiano di Spagna vengono vendemmiate, subiscono la pressatura del grappolo intero e unite alle bucce di Moscato. Il mosto è fermentato con lieviti indigeni senza temperatura controllata. Il mosto e successivamente il vino non vengono sottoposti ad alcuna chiarifica, nè aggiunta di solfiti, nè filtrazione. Il vino rimane sulle bucce fino a fine primavera, quando viene svinato e successivamente imbottigliato.
Il vino è stato concepito con una vinificazione essenziale, per rispettare al massimo la qualità dell’uva e quello che il territorio può offrire. Per questo motivo solo le uve dalla parte più vecchia della vigna sono usate ottenendo una quantità limitata di vino.
Grado alcolico: 12,5%
Temperatura di servizio: 8/10 °C
Abbinamenti consigliati: piatti a base di pesce, piatti vegetariani, carni bianche, zuppe di verdura e di mare.