La Biancara

Angiolino Maule e la sua famiglia curano i loro terreni (18 ettari) sulle colline di Gambellara, tra le province di Vicenza e Verona, sugli ultimi pendii vulcanici dei Monti Lessini. La ricerca per la qualità e per la naturalità contraddistinguono il lavoro in vigna e in cantina fin dal 1988, prima annata di imbottigliamento. Questo ha significato un costante approccio non interventista in vigna fino ad arrivare alla pratica della biodinamica e a nuove vie: con la collaborazione di vari ricercatori, per nuovi approcci alla coltivazione che mirino ad eliminare anche rame e zolfo, oltre che a pesticidi ed erbicidi. Questo per poter avere un’uva sana, ricca di nutrienti e di lieviti e che arrivi ad una buona maturazione, che permetta infine di mantenere la stessa filosofia anche nella vinificazione: una grande uva non ha bisogno nè di abbellimenti nè di correzioni. Gran parte dei vini da qualche anno escono senza l’aggiunta di solfiti nè filtrazioni.

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La Biancara Rosso Masieri 2022

Vino rosso semplice, intenso, vivace al colore. Fruttato e di facile beva.
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La Biancara Sassaia 2022

Il vino più rappresentativo dell' azienda, genuino ed essenziale; l’uva e la territorialità espresse con carattere.
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La Biancara Masieri 2022

Vino semplice ma vivo, di buona aromaticità e spiccata acidità.
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