La Quercia Scarlatta Il Giovo 2019 Bio

La Quercia Scarlatta
Colli Maceratesi Rosso DOC.
€14,00 IVA incl.
Regione : Marche

Rosso rubino con velature calde, profumo intenso con avvolgenti note fruttate di prugna, more, ribes e amarene. Nel finale lievi fragranze di pepe nero e speziato. Caldo e morbido al palato, risulta essere profondo ma senza spigolosità.

Annata: 2019

Formato: 0,75 lt

Uve: Sangiovese 52%, Merlot 22%, Montepulciano 20%, Cabernet 6%.

Origine: Monte San Giusto (Macerata), esposizione a Sud, a 250 metri slm.

Terreno: medio impasto argilloso.

Epoca di vendemmia: raccolta manuale in piccole casse, a fine agosto per il Merlot, nella prima decade di settembre per il Sangiovese, a ottobre per Montepulciano e Cabernet.

Vinificazione: diraspatura e successiva fermentazione in presenza delle bucce per 18 giorni. Svinatura e pressatura soffice a 0,2 bar con resa in vino fiore del 65 %. Il Montepulciano e il Cabernert fermentano in legno. Tutta la massa viene poi riassemblata per svolgere la fermentazione malolattica in acciaio e poi posta a maturare in legno per 6 mesi.

Affinamento: 3 mesi in bottiglia.

Grado alcolico: 14 %.

Temperatura di servizio: 18 °C.

Abbinamenti consigliati: antipasti caldi, primi piatti elaborati, formaggi media stagionatura.