Colore giallo dorato con riflessi verdognoli. Una base delicatamente aromatica anticipa note minerali. Il tutto arricchito da lievi sentori di pesca nettarina bianca e nuance esotiche. Al palato è generoso sia in morbidezza che in freschezza.
Annata: 2019
Formato: 0,75 lt
Uve: Maceratino 70%, incrocio Bruni 20%, Trebbiano 10%.
Origine: Monte San Giusto (Macerata), esposizione a Sud, a 250 metri slm.
Terreno: medio impasto argilloso.
Epoca di vendemmia: raccolta manuale nella prima settimana di settembre.
Vinificazione: criomacerazione delle uve intere a 0°C per 72 ore in cella frigo, diraspatura e refrigerazione. Pressatura soffice a 0,2 bar con resa in mosto fiore del 55 %. Il mosto dopo una decantazione statica per 48 ore è stato spillato della parte limpida e messo a fermentare con l’ausilio di lieviti selezionati. La fermentazione a temperatura controllata di 11/12° C si è protratta per 25 giorni dopo di che si è proceduti ad un travaso con eliminazione delle fecce grossolana mentre il vino rimane a maturare in acciaio sulle fecce nobili per 6 mesi con “battonage” settimanali.
Affinamento: 3 mesi in bottiglia.
Grado alcolico: 13 %.
Temperatura di servizio: 12 °C.
Abbinamenti consigliati: cucina di mare, formaggi, verdure.