Colore giallo con riflessi dorati, che al naso evidenzia note tropicali di ananas e pompelmo. Il finale prosegue in bocca dove morbidezza e freschezza completano il quadro gustativo.
Annata: 2019
Formato: 0,75 lt
Uve: Ribona 83%, Trebbiano 17%.
Origine: Monte San Giusto (Macerata), esposizione a Sud, a 250 metri slm.
Terreno: medio impasto, argilloso.
Epoca di vendemmia: raccolta manuale in piccole casse, a metà settembre.
Vinificazione: criomacerazione delle uve intere a 0°C per 24 ore, diraspatura e refrigerazione. Pressatura soffice a 0,2 bar con resa in mosto fiore del 55 %. Il mosto dopo una decantazione statica per 48 ore è stato spillato della parte limpida e messo a fermentare con l’ausilio di lieviti selezionati. La fermentazione a temperatura controllata di 11/12° C si è protatta per 25 giorni dopo di che si è proceduti ad un travaso con eliminazione delle fecce grossolana mentre il vino rimane a maturare in acciaio sulle fecce nobili per 3 mesi con “battonage” settimanali.
Affinamento: 3 mesi in bottiglia.
Grado alcolico: 12,5 %.
Temperatura di servizio: 12 °C.
Abbinamenti consigliati: aperitivi, antipasti di pesce, carni bianche.