Colore rosso intenso con trame impenetrabili. Al naso un fruttato intenso con sentori di piccoli frutti rossi. Al gusto un elegante equilibrio acidità-tannini dona percezioni di calore e morbidezza.
Annata: 2019
Formato: 0,75 lt
Uve: Sangiovese 68%, Merlot 32%.
Origine: Monte San Giusto (Macerata), esposizione a Sud, a 250 metri slm.
Terreno: medio impasto argilloso.
Epoca di vendemmia: raccolta manuale con cernita dei migliori grappoli, fine agosto per il Merlot, fine settembre per il Sangiovese.
Vinificazione: diraspatura e successiva fermentazione in presenza delle bucce per 18 giorni. Svinatura e pressatura soffice a 0,2 bar con resa in vino fiore del 65 %. Il vino, ultimata la fermentazione malolattica in acciaio viene travasato per alcuni mesi in legno per conferire una maggiore complessità.
Affinamento: 3 mesi in bottiglia.
Grado alcolico: 13 %.
Temperatura di servizio: 18 °C. Si consiglia di aprire la bottiglia un' ora prima.
Abbinamenti consigliati: primi di carne, carni arrosto, salumi, formaggi di media stagionatura.