Meigamma

Meigamma sono Barbara e Giuseppe Pusceddu, viticoltori a Villasimius (CA). La passione per la vigna nasce nel 2006 quando, inseguendo la loro naturale passione per il vino e la terra, decisero di impiantare un tipico vigneto di Cannonau. Meigamma in sardo significa “riposino dopo pranzo”, la siesta: in questa parola è racchiusa la loro filosofia di vita “lenta”, alla quale si ispirano per produrre vino, olio, miele ed ortaggi. Fin da subito hanno optato per un tipo di coltivazione rispettosa dell’ambiente, senza utilizzare pesticidi e diserbanti in modo da poter far uscire il vero territorio nel bicchiere; la stessa idea la mantengono poi in cantina rispettando le uve, raccolte interamente a mano, trasformandole senza ausilio di lieviti selezionati, nè alcun chiarificante o filtrazione e senza l’aggiunta di solfiti fino all’imbottigliamento. L’estensione della loro vigna attualmente è di 1,5 ettari, il loro terreno è di tipo sabbioso a 600 mt dal mare.

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Meigamma Bianco Primo 2020

Vino bianco frizzante, metodo ancestrale di Nuragus. La semplicità di beva e freschezza, per una visione di vino sardo nuova, diretta, senza fronzoli e con tanta bevibilità.
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Meigamma Bianco Quarto 2020

Vermentino in purezza. Un vino marino, intenso, con ottima struttura e buona acidità. Arriva al palato con decisione e facilità, regalando un affondo fresco e sapido che sa di Sardegna.
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Meigamma Rosa 2020

Cannonau vinificato in rosa. Un vino femminile; una versione "gentile" del maschio cannonau.
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