Annata: 2019
Formato: 0,75 lt
Uve: Cabernet Sauvignon e Franc 50%, Merlot 50%.
Origine: Castagneto Carducci, a 90 - 120 metri slm.
Terreno: argilloso - limoso.
Epoca di vendemmia: dai primi di settembre a metà ottobre, a seconda della maturazione di ogni vigneto.
Vinificazione: il pigiato proveniente dalle uve diraspate, e con quasi un terzo di acini interi, macera per circa 15 giorni in fermentini di acciaio soltanto con i lieviti della vigna. Il sistema di rimontaggio, associato al delestage, per l’aspersione del mosto-vino sul cappello di vinaccia, ha permesso di modulare l’intensità di macerazione in funzione del vigore fermentativo.
Affinamento: in botti di rovere da 23 ettolitri per circa un anno, poi alcuni mesi in bottiglia.
Grado alcolico: 13 %.
Temperatura di servizio:14/16 °C.
Abbinamenti consigliati: carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati, salumi saporiti.