Mulini di Segalari Sangiovese 2019 Bio / Biodinamico

Mulini di Segalari
"Soloterra".
IGT Costa Toscana Sangiovese 2019. Biologico. Biodinamico.
€19,00 IVA incl.
Regione : Toscana

Annata: 2019

Formato: 0,75 lt

Uve: Sangiovese 100%

Origine: Castagneto Carducci, a 90 - 120 metri slm.

Terreno: argilloso - limoso.

Epoca di vendemmia: fine settembre - metà ottobre, con raccolta delle uve a mano.

Vinificazione: il pigiato proveniente dalle uve diraspate, e con quasi un terzo di acini interi, macera per circa 15 giorni in fermentini di acciaio soltanto con i lieviti della vigna. Il sistema di rimontaggio, associato al delestage, per l’aspersione del mosto-vino sul cappello di vinaccia, permette di modulare l’intensità di macerazione in funzione del vigore fermentativo.

Affinamento: in giare di terracotta da 500 litri per 8 mesi.

Grado alcolico: 12,5 %.

Temperatura di servizio: 14/16 °C.

Abbinamenti consigliati: primi piatti di terra, carni rosse, formaggi stagionati.