Peixes è il progetto di Jesus Olivares e Curro Bareno. La profonda passione e conoscenza del proprio territorio porta i due vignerons galiziani a scoprire nei pressi del concello di Viana do Bolo la presenza di suoli granitici ad alto contenuto di quarzo arancione e granito, dove affondavano già le proprie radici delle vecchie vigne abbandonate. Ed è proprio in questo angolo di terra considerato un tempo non vocato alla coltivazione delle viti a causa delle estreme condizioni date da altitudine (600 – 850 metri slm) che Jesus e Curro sono riusciti ad ottenere dei risultati sorprendenti con i loro vini, trovando uno stile completamente differente rispetto ai tanti produttori locali in termini di residuo zuccherino, concentrazione e alcol. La loro filosofia prevede il minor impatto possibile con la natura; ambiscono ad ottenere vini eleganti, con acidità pungenti e con un frutto ben riconoscibile imparando a convivere con le grandi escursioni termiche e con le correnti provenienti dall’Oceano Atlantico. Non fanno chiarificazioni e filtrazioni nel rispetto di una filosofia vitivinicola che ha come focus la naturalezza del prodotto, intesa come sintesi delle componenti che lo hanno creato. Il tutto si traduce in bottiglia in una freschezza al contempo selvaggia ed elegante.