Pialli

L'azienda fu fondata a metà degli anni '50 dai nonni Cìo e Gregorio. Dal 2001, Alessandro, la terza generazione della famiglia Pialli, continua a coltivare gli stessi vigneti con le stesse varietà autoctone (Tai Rosso e Garganega) usando rame e zolfo in quantità molto ridotte (circa 2,5 kg / Ha annui di rame, contro i 4 kg concessi dal reg. Bio). Tutte le operazioni nel vigneto sono minimaliste, coordinate alle fasi lunari. La filosofia produttiva consiste nell'effettuare meno interventi possibili, evitando compattamenti del suolo e cercando l'equilibrio naturale nel terreno, favorendo la vita di tutte le specie che lo popolano, sia sopra che sotto. In cantina le fermentazioni sono spontanee, non si chiarifica e non si filtra ma si decanta e si aspetta, ogni vino ha un proprio naturale ciclo di maturazione da rispettare. Tutti i vini sono vegani con una minima quantità di solfiti, in media intorno ai 20 mg/l di SO2 totale.

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