La storia della Maison Pierre Callot inizia nel XVIII secolo come azienda conferitrice: a partire da Louis Callot, nato ad Avize nel 1784, sei generazioni si sono tramandate la passione per la vigna e per il vino. Ma è Pierre Callot che dà vita al suo marchio nel 1955. Dal 1996 ad oggi, Thierry, il più giovane dei quattro figli, gestisce l’azienda di famiglia. Principalmente situati nel cuore della “Côte des Blancs”, così denominata poichè produce quasi esclusivamente uve bianche di Chardonnay, i vigneti si sviluppano nei comuni classificati Grand Cru d’Avize, Cramant e Chouilly ed a Grauves Premier Cru. Il suolo gessoso, che funge da riserva di acqua e di calore, costituisce un prezioso alleato. Attualmente sono 7 gli ettari coltivati e lavorati: in vigna si pratica la lotta integrata contro i parassiti, con l’obbiettivo di attuare una coltivazione sostenibile nel rispetto dei terreni, dei vigneti, della qualità e dell’uomo. Le vigne vengono curate e gestite durante tutto l’anno grazie ad un lavoro meticoloso e prettamente fatto a mano. Anche la spremitura delle uve viene eseguita nel totale rispetto della tradizione e del metodo Champenois.