Colore rosso rubino vivace tendente al granato. Profumo intenso e delicato, sapore asciutto. Leggermente tannico, è un vino tipico che si contraddistingue per le sue ate caratteristiche di delicatezza ed aroma. Invecchiato per due anni in botti di rovere.
Annata: 2018
Formato: 0,75 lt
Uve: Sangiovese 80%, Canaiolo Nero e Mammolo 20%.
Origine: Montepulciano loc. Sanguineto; vigneti ben esposti al sole per tutto l' arco dell' intera giornata.
Terreno: medio impasto di origine pliocenica.
Epoca di vendemmia: ultima settimana di settembre, prima settimana di ottobre.
Vinificazione: in vasche di cemento vetrificato e acciaio. L’uva viene raccolta a mano in cassette e subito portata in cantina per la diraspatura. Fermentazione spontanea e naturale senza aggiunta di lieviti, durante la fermentazione due rimontaggi al giorno con affondamento delle vinacce. Durata macerazione circa 8-10 giorni.
Affinamento: in botti di rovere Slavonia e Allier di varie capacità (18-20-25-30 ettolitri) per due anni.
Grado alcolico: 14 %.
Temperatura di servizio: 18 °C.
Abbinamenti consigliati: carni rosse, selvaggina, cacciagione.