Colore rosso rubino carico. Profumo erbaceo caratteristico, intenso, molto persistente. Sapore corposo, sostenuto, armonico e distinto.
Annata: 2019
Formato: 0,75 lt
Uve: Cabernet Franc 100 %
Origine: Savorgnano del Torre (Udine), a 180 - 350 metri slm.
Terreno: marnoso - arenaceo.
Vinificazione: raccolta manuale in cassette; dopo la pigiatura, le uve vengono lasciate a macerare in fermentazione in grossi tini di rovere con lieviti naturali a temperatura ambiente per circa 20 giorni. I frequenti rimontaggi garantiscono l'estrazione del colore e aiutano lo svolgimento della fermentazione malolattica.
Affinamento: 10 mesi in vasche di acciaio inox a contatto con lieviti di fermentazione mantenuti periodicamente in sospensione. Poi in bottiglia per 4 mesi.
Longevità 4/6 anni.
Grado alcolico: 13,5 %
Temperatura di servizio: 16/18 °C.
Abbinamenti consigliati: selvaggina e carni rosse alla brace, pollame nobile arrosto.