Sara & Sara Verduzzo Crei 2017 Bio

Sara & Sara
IGP Venezia Giulia Verduzzo. Un vino nato dalle uve passite e botritizzate di Verduzzo. Viene prodotto solo in annate ottimali per la muffa nobile delle uve.
€23,00 IVA incl.
Regione : Friuli Venezia Giulia

Colore giallo ambrato. Profumo fruttato intenso, con sentori di pesca, albicocca, mela renetta, leggermente tannico Sapore dolce ma non stucchevole, di ottima struttura.

Annata: 2017 

Formato: 0,375 lt

Origine: Savorgnano del Torre (Udine), 180 - 350 metri slm.

Terreno: marnoso - arenaceo.

Vinificazione: con vendemmie scalari dalle uve in appassimento su pianta, vengono raccolti solo gli acini botritizzati nel periodo compreso tra il primo e il ventesimo giorno di dicembre. Dopo una pressatura soffice delle uve e una successiva separazione del deposito, il mosto inizia la fermentazione a temperatura controllata con lieviti naturali.

Affinamento: 14 mesi in barriques di rovere. Il vino, con frequenti travasi viene portato a limpidezza per poi essere messo, senza nessuna filtrazione o chiarifica, in bottiglia, dove continua l'affinamento per altri 6 mesi.

Longevità 15 anni.

Grado alcolico: 13 %

Temperatura di servizio: 12/14 °C.

Abbinamenti consigliati: paté di foie gras, sformati di formaggio, mousse di formaggi, formaggi erborinati, formaggi a pasta dura non stagionati, pasticceria secca.