Al naso rivela note di ciliegia, mora, frutta rossa e viola. In bocca l’ingresso è morbido, i tannini rotondi sostengono bene l’acidità del vino e ne accompagnano la piacevole persistenza.
Annata: 2018
Formato: 0,75 lt
Uve: Sangiovese 97%, Merlot 3%.
Origine: colline del Montalbano, Vinci (Firenze), esposizione Est-SudEst, a 90 metri slm.
Terreno: medio impasto con prevalenza argillosa.
Epoca di vendemmia: fine settembre / inizio ottobre.
Vinificazione: raccolta manuale delle uve; fermentazione in tini di cemento vetrificato a temperatura controllata di 24 °C. Macerazione per 14 giorni sulle bucce con frequenti rimontaggi e delestage.
Affinamento: in tini di cemento vetrificato, minimo 2 mesi in bottiglia.
Grado alcolico: 13,5%
Temperatura di servizio: 16/18 °C.
Abbinamenti consigliati: primi piatti con sughi di carne, carni rosse arrosto e alla griglia, formaggi stagionati.