Colore rosso rubino, al palato è vinoso e molto fruttato con note di ciliegia, viola, prugna matura e spezie ottenute dall’invecchiamento in legno.
Annata: 2017
Formato: 0,75 lt
Uve: Sangiovese 70%, Colorino 15%, Merlot 15%.
Origine: colline del Montalbano, Vinci (Firenze), esposizione NordEst e Ovest, a 80-100 metri slm.
Terreno: media tessitura.
Epoca di vendemmia: fine settembre.
Vinificazione: raccolta manuale delle uve; fermentazione in tini di cemento vetrificato a temperatura controllata (26°C). Macerazione sulle bucce per 18 giorni con frequenti rimontaggi e delestages.
Affinamento: 50% in vasche di cemento vetrificato e 50% in barriques di rovere francese per 10 mesi, poi in bottiglia per minimo 9 mesi.
Grado alcolico: 13%
Temperatura di servizio: 16/18 °C.
Abbinamenti consigliati: primi piatti con sughi di carne, carni rosse arrosto e grigliate, formaggi stagionati.