Colore rosso delicato e tannino setoso. Esprime al naso un leggero sentore vegetale prima di rivelare piccola frutta rossa e il pepe, firma olfattiva delle uve veronesi. Al palato è immediato, con sentore di piccoli frutti rossi e ancora leggermente speziato.
Annata: 2019
Formato: 0,75 lt
Uve: Corvina 65%, Rondinella 35%.
Origine: Calmasino di Bardolino (Verona), esposizione Nord Sud a 140 - 170 metri slm.
Terreno: morenico di medio impasto, ricco di argilla e minerali.
Epoca di vendemmia: prima metà di settembre.
Vinificazione: in acciaio inox, criomacerazione a 4°C per 24 ore, seguita da fermentazione termocontrollata fino all' esaurimento degli zuccheri; uso di lieviti selezionati. Delastage e follature giornaliere durante tutto il processo.
Affinamento: 6 mesi in acciaio a temperatura controllata sulla feccia nobile.
Grado alcolico: 12%
Temperatura di servizio: 14/16 °C.
Abbinamenti consigliati: primi piatti con sughi di verdure, carne bianca, piatti agrodolci, salumi, pizza.