Tenuta La Cà Calis 2017 Bio

Tenuta La Cà
Vino di grande struttura ma che rimane comunque straordinariamente bevibile e fluido.
€21,00
Regione : Veneto

Il frutto di mora, mirtillo e gelso è intenso seguito da soffi di pepe e spezie, che rendono nel complesso un aroma veramente intrigante. La viola l’ultima sensazione prima di un assaggio materico, avvolgente e intenso.

Annata: 2017

Formato: 0,75 lt

Uve: Merlot 40%, Corvina 25%, Lagrein 20%, Cabernet Franc 15%.

Origine: Calmasino di Bardolino (Verona), esposizione Nord-Sud e Nord/Est-Sud/Ovest, a 140 - 170 metri slm.

Terreno: morenico di medio impasto, ricco di argilla e minerali.

Epoca di vendemmia: settembre.

Vinificazione: in inox, criomacerazione a 4 °C per 24 ore seguita da una fermentazione termocontrollata fino all’esaurimento degli zuccheri; uso di lieviti selezionati. Macerazione post fermentativa di circa 7 giorni. Delastage e follature giornalieri durante tutto il processo.

Affinamento: 18/24 mesi in tonneaux e barrique di rovere francese di primo e secondo passaggio. POi ulteriori 6 mesi in bottiglia.

Potenziale di invecchiamento 5/10 anni.

Grado alcolico: 14,5%

Temperatura di servizio: 16/18 °C.

Abbinamenti consigliati: carne rossa, cacciagione, formaggi stagionati.

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