Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, torbido. Al naso sentori di frutta gialla ed in particolare frutta bianca (mela, pera, banana) con sensazioni esotiche (soprattutto ananas). In bocca l’entrata è morbida con una buona acidità ed una buona ampiezza e verticalità. Corrispondenza tra naso e bocca.
Annata: s.a.
Formato: 0,75 lt
Uve: Albana e Famoso.
Origine: Mecato Saraceno (Forli e Cesena), a 300 metri slm.
Terreno: argilloso - limoso.
Vinificazione e affinamento: pressatura delle uve a grappolo intero; fermentazione spontanea con lieviti indigeni e con zuccheri naturalmente presenti, imbottigliamento del prodotto prima del termine della fermentazione.
Senza solfiti aggiunti e senza filtrazione.
Grado alcolico: 12%
Temperatura di servizio: 6/8 °C
Abbinamenti consigliati: aperitivi, fritture di pesce, crostacei, pesce azzurro, salumi.